令和6年度開校記念式典

4/19(金)、令和6年度開校記念式典が行われました。講演会では本校の卒業生でもある黛 若葉さんを講師として招きご講演をしていただきました。ご自身の半生と梅農家として生きる現在についてのお話を通して、在校生へのアドバイスをいただきました。何歳になっても新しいことへチャレンジできることや、無駄なことは何もなく、自分自身に活かされていくことなどの言葉と実践が、生徒の心に響いていたようでした。

R6開校記念式式辞.pdf

1学年校外オリエンテーション

4/16(火)に、1学年校外オリエンテーションを行いました。榛名神社への参拝と榛名湖畔を徒歩で一周しました。

当日は天候に恵まれ、気持ちのよい空気の中で榛名の自然に触れることができ、生徒たちは体験を通して絆を深めることができました。

始業式・入学式

4月9日(火)に令和6年度がスタートしました。

午前中に新任式と第1学期始業式が行われ、新着任の7名(うち非常勤1名)を迎えることが出来ました。

午後には令和6年度入学式が挙行され、69名の新入生が本校への入学を許可sれました。今年度は全校生徒191名でのスタートとなりました。

保護者の皆様、地域の皆様、今年度も榛名高校へのご支援をよろしくお願いいたします。

R6 1学期始業式式辞.pdf